No filme "Depois do Universo original Netlfix lançado no final do segundo semestre de 2022, trás de forma clara a situação atual dos hospitais públicos municipais do Brasil, a protagonista se encontra em uma fila de espera enorme para conseguir um simples transplante. Infelizmente, a realidade brasileira não chega a ser diferente, grande parte da população que depende do SUS para cuidar da saúde, se encontra em condições de longa espera, não ocorrendo o atendimento adequado. Isso torna claro a grande diferença de hospitais públicos e privados, seja pela falta de qualidade dos serviços prestados pelo país ou pelo alto custo investido para manutenção dos atendimentos particulares.

Evidentemente, os sistemas públicos de saúde tem se tornados cada vez mais preocupantes nos últimos anos, resultado tanto da pandemia que trouxe grande números de pacientes, quanro pela falta infraestrutura e manutenção desses centros de emergência. Sendo considerados bons ou ruins, infelizmente os cidadãos ainda dependem desses atendimentos.

Contudo, as redes de saúde privadas possuem excelentes profissionais e ambientes sofitiscados, com exigência parcial para obtenção de atendimento rápidos e eficazes, porém a desigualdade econômica no Brasil não permitem que os individuos do país da América Latina tenham livre acesso a esses lugares.

Pelos fatos relevantes mencionados acima, se torna nítido a necessidade e participação maior do Estado para obtenção de melhor qualidade de saúde püblica no Brasil. Os impostos pagos pela própria população deveriam ser postas a mesa para a melhoria desses estabelecimentos, procurando assim não só promover qualidade mas também garantir a visibilidade para áreas públicas brasileiras.