A Constituição Federal de 1988 prevê o voto como direito básico de toda a população brasileira, como dever de organização dos estados. Entretanto, esse direito, pela democracia, antigamente, era visto como desacato ao poder político, segundo o ex-político alemão Adolf Hitler, a liberdade de escolha era inexistente, sem valor e importância para seu governo.

Dessa forma, faz-se necessário pensar na importância da democracia, uma vez que no governo de Hitler foi totalmente controlador sobre a vida de todos os indivíduos e também pelo fato das diversas discriminações ocorridas em seus anos de liderança.

Em primeiro plano, deve-se mensionar a ausência de medidas governamentais para criar sistemas onde a população se sentisse em segurança para terem seu direito de votarem por um país de liberdade política. Entretanto, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, potanto, é possível perceber que no filme "Bastardos Inglórios" que retrata a realidade da época, é possível perceber que isso não ocorre.

Ademais, é imperativo ressaltar a dificuldade dos Judeus na luta pela sua liberdade de viver em paz, lutas diárias para terem os mesmo direitos de 1% dos restantes indivíduos nazistas. Partindo desse pressuposto, observa-se no filme, que apesar de muita dor e sofrimento foi possível mudar as organizações políticas de alguns países. Logo, se faz inadmissível que o direito ao voto deixe de existir, pois assim cada um se torna livre para fazer suas escolhas.

Por fim, diante dos desafios supramencionados, é necessária a ação conjunta do Estado e da sociedade para melhorá-los. Nesse âmbito, cabe ao poder político, na figura do Instituto em parceria com os setores públicos, por intermédio de palestras e debates, desenvolvam formas de que a liberdade do voto livre se torne mundial, a fim de que ninguém tenha medo de ser quem é, demonstrando suas diversas opiniões. Dessa maneira, certamente, a afirmação de Adolf Hitler sobre sermos governados pelo estado, será obstruída por todos os cidadãos.