Esse é um tema discutido a alguns anos e que crescendo atualmente. Começando pela literatura que também é meio de compartilhar opiniões, história... E deixar de uma fora explícita ou não, uma visão do autor. Chegando até os dias atuais, através da internet, essa plataforma de compartilhamento global de inclusão, até para quem não sabe ler, através de vídeos o autor pode compartilhar o que quiser e para quem quiser. Não importa idedade, desde bebês até os mais idosos, estão inclusos.

Esses pessoas podem ser manipuladas de uma forma nunca antes vista, sem presentes, ninguém sabe o real poder dessa ferramenta. Qual o efeito deletério, o quão positivamente ou não ele pode agir. Criar bolhas, ou melhor, confinar pessoas, manipulalas para não sair desse cercado virtual e agregar mais pessoas para dentro do cercado. Para qual objetivo isso é feito? As causas e consequências disso?...

Há sempre um interesse ou interessado sobre. Para alguns é dinheiro e negócios , para outros, propagar sua ideologia ou religião, fama e sucesso... Mas confinar pessoas está errado? Não é isso que acontece quando você vai na igreja ou templo? Tudo tem seu lado positivo e negativo e é até bem simples de chegar ao consenso. Não tem como acabar com esse processo, por já vem enraizado em nossa cultura. Eu sou branco/ negro, eu sou católico/protestante eu sou brasileiro/ Argentino e assim as pessoas se interligando e se conectando, atravéz do seu perfil, sendo em redes sociais ou não.

A única ferramenta que pode ser usada para fazer disso algo positivo é o próprio confirmado na bolha, atravéz do conhecimento, da educação desde criança até os mais idosos. O intelecto do indivíduo tem que ser desenvolvido para ele entender o que pode ser usado nessa oi na outra bolha, para seu benefício ou benefício do próximo. Contralar essas bolhas é muito difícil, então ao invés de apostar em controlar o pastor, dar o conhecimento ao rebanho é sempre mais produtivo. Se passar para controle de tudo e de todos acaba sendo ditadura.

Os efeitos dessa bolha e consequências só serão visto daqui alguns anos. Não tem como saber sobre o futuro, a não ser que você acredite e tarô. Cada um tem sua participação e pode com pequenas atitudes influência não o todo mas a pessoa ao seu lado, a compreender e não ficar confinados a um pequeno círculo, que normalmente não traz conhecimento para agregar na sua vida, apenas as mesmas ideologias. Usasar todos as bolhas, não se apegar apenas a uma, para moldar sua personalidade é fundamental. É assim que nos estamos fazendo com os planetas, nós não estamos satisfeitos com a nossa bolha Terra e estamos estudando outras, mesmo sabendo que será muito difícil morar em outra, mas assim nasceu o microondas.