Numa sociedade repleta de tecnologia e redes sociais é mais do que esperado o uso delas,para o bem ou para o mal,no livro Divergente temos um mundo onde as pessoas são dividas em grupos pelo o que acreditam,movidas por um teste de personalidade,aqueles que se provam diferentes são eliminados,e este é o poder do algoritmo ele rótula as pessoas criando mundos com somente uma verdade,uma opinião quando na verdade é por direito garantido na constituição federal a liberdade de expressão.

Esse tipo de realidade cria um choque,pois nas redes sociais todos vivem em caixas de algoritmo,mas na vida real é completamente diferente as pessoas pensam de maneira divergente e desejam se expressar, devido isso é criado uma certa intolerância a essas diferenças pela falta de necessidade de lidar com elas, não se pode bloquear alguém que está presente na sua frente.Outra questão é a cultura do cancelamento completamente unida a essa falta de respeito a alteridade,quando um cidadão no seu direito se expressa diferentemente ocorre o cancelamento,o linxamento virtual onde recebe milhares de críticas,e todos aqueles que supostamente o apoiavam se vão,para não serem relacionado a isso.

o Brasil é um país que preza pelo desenvolvimento,mas como há desenvolvimento sem ações? é de suma nescessidade medidas por meio palestras que conscientizem as pessoas feitas em lugares públicos e de maneira acessível, leis mais rigorosas sobre a liberdade de expressão,por meio do Estado e da sociedade,para que haja mais tolerância,mais diversidade e mais liberdade.