Em meados do século XX que foi o tempo de iniciamento da cidadania e participação social vemos no decorrer dos anos a grande falta de conversar sobre cidadania nas escolas, como também dificilmente é interagir em questão desses assuntos como por exemplo no art.205 todavia está escrito "a educação no Brasil deve oferecer a plena formação de trabalho para o mercado a menores de idade e até uma ajuda a quem começa a saber mais sobre o ponto de vista nisso.

Em primeira mão nossa perguntar é, será no panorama atual as pessoas aprendem se formar tal como cidadã? quando de fato saem do colégio? Mas nós sabemos que não, isso acaba se tornando um grande problema ao nosso país sem esquecer da pouca articipação Socialista e política aqui, sobretudo bem comum os indivíduos deixarem se participar das atitudes envolventes sobre a cidadania.

Segundamente nos termos de pouco engajamento dentro da população até podemos falar até mesmo dessa pouca participação por ter um certo ativismo do sofá, ou seja bastante comum a forma de manisfestarem, xingarem e contestar em redes públicas portanto essa insatisfação não irá pra rua assim sendo a satisfação de não ir para o plano prático e sabemos que por ser um grande contesto há menos manifestações presenciais e tantas satisfações ficando exclusivamente no mundo.

Contanto nós ainda temos um processo redemocratico bastante recente, novo por consequências de muitas disfusoes nas próprias manifestações, por fim já sabemos o que de fato precisamos, necessitamos das nossas propostas de intervenção as quais seriam interessantes poder discutir dentro deste tema, em primeiro lugar o incentivo pela participação política e cidadã em escolas, praças bem como ministério da educação basicamente em grêmios estudantis, alunos em movimentação política para poderem realçar mais profundamente em questão ao assunto.