A partir do século XIX, pessoas de diferentes nacionalidades e etinias, vinhão ao Brasil com a esperança de "fazer a América", mas acabam interferindo historicamente e culturalmente na Brasil. Em decorrência Deles, a população brasileira herdou sotaques, comidas, costumes, vestimentas e sobrenomes.

Em dezembro de 2011, imigrantes vindo do Haiti entram de forma ilegal no Brasil pelo Acre, que já era lar de imigrantes haitianos, outra população migratória que tem uma população de aproximadamente 9,120 milhoesde de pessoas, são os imigrantes vindo da Bolívia.

Os imigrantes vindo do Haiti, saíram de suas cidades pois o país não tinha se recuperado das terríveis catástrofes causadas por um terremoto, a grande maioria dessas pessoas são financeiramente estáveis, como por exemplo engenheiros, professores, advogados, pedreiros, carpinteiros, mas eles em grande parte chegam sem dinheiro. Já a Bolívia um país que se localiza no centro da América do Sul, é um país que tem apenas 30% da população acima da linha da miséria.

O Brasil detém um grande volume de imigrantes, sendo haitianos, bolivianos, venezuelanos,..., com tudo isso facilitar a retirada de vistos humanitários e CPFs para que eles possam trabalhar no Brasil, com isso movimentaram a economia de determinado local como por exemplo no Acre, e ajudaria essas pessoas a saírem da citação de rua.