Segundo Steve Jobs “a tecnologia move o mundo”, pensamento esse no qual evidência como a tecnologia se tornou essencial na atualidade e que a partir dela foi possível o avanço em diversas áreas. Porém, com essa evolução também houve o agravamento de vários problemas já existentes, sendo um deles o efeito bolha, no qual nas redes sociais limita seus usuários a sua própria visão. Dessa forma, é preciso citar como uma das causas dessa situação o algoritmo usado nos aplicativos digitais, o que pode gerar consequentemente indivíduos pouco tolerantes com visões diferentes da sua.

A princípio, é inevitável destacar como o algoritmo das redes sociais é um dos causadores do efeito bolha. Esse algoritmo se refere a um conjunto de dados e regras estabelecidas, nas quais são usadas para tentar entender o comportamento de cada usuário e exibir exatamente o tipo de conteúdo que eles mais gostam de consumir. Dessa maneira, é cultivado apenas o ponto de vista individual de cada pessoa, o que traz mais lucros para as empresas, pois seus consumidores permanecem mais tempo com essa ferramenta e com isso, ignorantes ao diferente.

Por conseguinte, a população se torna cada vez mais intolerante com opiniões diferentes da sua. No vídeo “Bolhas virtuais: como as redes sociais nos influenciam?” é mostrado como o indivíduo preso a uma bolha virtual tem a impressão que todos pensam como ele. Por isso, ao encontrar alguém de opinião diferente, ao invés de respeitar acontece brigas, fato esse comum como por exemplo no “Twitter”, em que influencers normalmente sofrem o chamado hater por terem opiniões nas quais nem todos concordam. Logo, se faz necessário atitudes que influenciem os cidadãos a saírem dessa zona de conforto e com isso aprendam a ter mais respeito.

Por tanto, é fundamental medidas para melhorar esse quadro. Para tanto, as empresas das redes sociais devem fazer um projeto com o objetivo de incentivar os cidadãos a saírem da sua bolha, por meio de missões semanais em aplicativos digitais que façam os usuários terem contato com outras visões diferentes, como por exemplo seguir páginas, influencer, ... que não esteja na bolha desse indivíduo, assim fazendo possível uma mudança nessa situação.