No livro "a menina que roubava livros" aborda com propriedade a realidade vivida pelos alemães, durante a Segunda Guerra na Alemanha nazista, mostra também o desprezo pelos judeus e sua religião. Infelizmente, isso também ocorre no Brasil com diversas religiões.

Certamente, não é um problema apenas local mas global. No Brasil, houve um aumento significativo de 69% em relação a 2014, com registro de 149 denúncias. A concentração maior de casos de intolerância religiosa que houveram 42,8% das queixas recebidas de todo o país foram os estados do Sudeste.

Ademais, destaca-se o enfraquecimento da Constituição Federal que visa garantir o tratamento igualitário a todos os seres humanos, independentemente de suas crenças. Acrescenta-se que a intolerância não é só religiosa, mas também cultural, já que a cultura influencia na religião.

Em conclusão, cabe à Constituição Federal junto a Mídia, criar campanhas de conscientização, por meio de cartazes e panfletos, nas vias públicas e transportes públicos e, anúncios nas plataformas digitais, deve ser explicitada tanto nos cartazes quanto nos anúncios a importância que outras religiões têm para a cultura do nosso país. Contudo, é necessário que nas escolas seja ensinado que não se pode ser intolerante à religião, até porque, como disse o filósofo Jean-Paul Sartre, "somos todos responsáveis por todos". Espera-se então, com essas medidas, a diminuição do problema.