De acordo com à filósofa francesa, Simone de Beauvoir. “O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles”. Nesse sentido, nota-se que a afirmação da pensadora se concretiza no Brasil, haja visto que a discussão acerca da apropriação cultural é um entrave social, banalizada pela contemporaneidade.

Desse modo, convém ressaltar que essa realidade ocorre não só pelo fato de pessoas ou grupos utilizarem elementos que foram criados por outros grupos, mas por utilizarem apenas em uma perspectiva de estética, sem conhecer sua história de emancipação ou provocação de resistência a um grupo social.

A cultura é um universo de comportamentos, sons, objetos e símbolos de experiências humanas. A apropriação de Cultura tem incomodado muitos grupos, desde que muitos utilizam elementos de uma determinada cultura sem entender e respeitar o significado, simbologia, ou representatividade daquele elemento.

Difere-se, portanto, a necessidade de combater os problemas enfrentados pela sociedade, acerca da apropriação de Cultura. Por isso deve o ministério da cultura possa promover campanhas através de ensinos, palestras, exposições, manifestações como danças, costumes, apresentações. Tal atividade possui intuito de mostrar a representatividade de cada grupo ou cultura social. Desse modo espera-se uma sociedade mais justa e igualitária.