No episódio Nosedive de "Black Mirror", a sociedade respeita apenas quem possuí maior pontuação de estrelas baseado por avaliações pessoais. Fora do eixo temático, atualmente possuímos as redes sociais que nos fazem adentrar pelo efeito bolha. Nesse sentido, em virtude do desenvolvimento de transtornos psicológicos e a falta de tolerância á pensamentos opostos, surge um complexo problema na contemporaneidade.

Em primeiro plano, cabe ressaltar o surgimento de transtornos psicológicos como enfatizador da problemática. Sob essa ótica, cerca de 30% dos brasileiros têm uma relação abusiva com a internet. Dessa forma, conclui-se que o uso demasiado da internet afeta não somente o vínculo social, como também as áreas cognitivas do cérebro que o mantém estável.

Além disso, é notório que a falta de tolerância se torna um imbróglio para o meio virtual na atualidade. Desse modo, segundo Albert Einstein, fisíco alemão, " O espírito humano deve prevalecer sobre a tecnologia". Consoante a isso, deve-se usar os meios tecnológicos a seu favor e ao da comunidade participante.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham amenizar o efeito bolha gerado pelos meios digitais. Dessa maneira, cabe ao Ministério Federal, juntamente ao Ministério da Educação, disponham de campanhas de conscientização nas escolas sobre os possíveis malefícios do uso inadequado das redes sociais. Somente assim, a propensão da sociedade estar interligada ao efeito bolha diminuirá.