A tecnologia excedeu a humanidade fechar " a frase do cientista Albert Einstein refere-se sobre a atualidade visto que esse e-mail proporcionou avanços benefícios para a humanidade ponto com tudo com essa transformação também ocasionou o agravamento de problemas já existentes, sendo efeito bolha no qual as redes sociais limita seus usuários o acesso a sua própria visão. Gerando como consequência a intolerância.

Em primeira análise, a questão dos algoritmos que influem decisivamente para o problema. Conforme o ativista malcom X, alerta que a mídia só mostra só que o indivíduo quer ver, com o intuito de distorcer o que não é fato na realidade. Ocasionando ao indivíduo o cultivo de um ponto de vista somente o individual. Dificultando a resolução do problema.

Em consequência disso, surge a questão da intolerância que intensifica o problema. Sob esta óptica, o filósofo René Descartes diz que os meios digitais oferecem a violência e intolerância, sendo imposta acima de tudo, sobre a lógica do pensar. Isso justifica outra causa da problemática: seus indivíduos não possuem uma ampla visão dos pontos de vista, sua opinião torna-se absoluta e extrema, o qual dificulta a erradicação do problema.

Diante disso, Faz-se necessário medidas para combater a problemática. Para isso, as empresas ds redes sociais devem criar um projeto utilizando as mídias sociais incentivando o cidadãos a Saírem de suas bolhas, por meio de aplicativos digitais que estimulem os usuários a terem contato com outras visões de mundo. Dessa maneira, a frase de Alves sobre a tecnologia terá no sentido positivo efetivo.