Com o crescimento exuberante de usuários de internet, é essencial comentar sobre o fenômeno chamado "efeito bolha" no Brasi, cujo se expandi globalmente e um dos principais motivos dessa causa são aplicativos, tais como: Facebook, Instagram, dentro outros, pois os mesmos são responsáveis por filtrar informações quê seja relevante para o seu usuário tornando assim um ciclo de informações quê em alguns casos são distorcidas e Levada adiante (Compartilhada). É necessário medidas para evitar se prender em círculo de distrações causada pela mídia digital.

A princípio, a internet junto com o smartphone se tornaram mais do quê precisos e importante para termos informações com mais facilidade, no entanto, embora a tecnologia tenha tornado mais simples estarmos informados, ainda há problemas com o uso dessas ferramentas, o mal uso dessas faz com quê pessoas acabam se perdendo em informações retorcidas e repetitivas presa num círculo no qual conhecido como "efeito bolha". Assim, por conseguinte, indivíduos vão se perdendo se tornando presas das mídias digitais vivendo em um mundo paralelo da era digital.

Ademais, é importante saber quê há uma manipulação pôr trás das mídias sociais na qual oferecem uma falsa liberdade de escolha, desse modo, vai se criando uma sociedade com pensamentos e costumes lineares, a qual a maior beneficiada são empresas multinacionais de app digitais. Consoante disso, fica indiscutível a importância de se discutir sobre a gravidade de perigo quê é ficar na internet por horas quê na maioria dos casos, as pessoas perdem noções de tempo distraídos com entretenimento poucos relevantes na vida real.

Portanto, é indiscutível quê medidas têm quê serem tomadas para neutralizar essa locomoção de pessoas robótica causadas pelo "efeito bolha" no Brasil, sendo assim, umas opções seria o governo federal fazer uma advertência por meio da internet principalmente nos aplicativos sociais mais populares, com intuito de racionalizar às formas na qual os usuários usam aqueles aplicativos, evitando prisão digital de milhões pessoas nesse ciclo vicioso de entretenimento causado pelo efeito bolha.