Para começar, a sociedade brasileira prossegue gradativamente minimizando o combate à depressão (distúrbio mental caracterizado por uma mudança de humor e angústia constante, prejudicando significativamente o dia-a-dia, banalizando qualquer requísio de problemas psicológicos e presumindo assim dois importantes aspectos presentes globalmente que são tristeza profunda e falta de apetite.

13 porquês, frase da série adaptada por Brian Youkey, baseada no livro Thirteen Reasons Why pelo ator Jay Ascher; logo de início aborta o suicídio da protagonista Hanna Backer (Katerin Laydford). Durante o decorrer do enredo, já se pode perceber uma falta de diálogo entre ela, seus familiares e amigos. Dessa mesma forma, se ela ocorre em inúmeros indivíduos de diferentes idades em qualquer etapa da vida devido a negligência existente sobre tal assunto, demasiada pessoas contribuem para a violência, uma das coisas mais perigosas que elas já ouviram e sentiram.

De acordo com a organização mundial de saúde a (OMS), o Brasil é o país com mais números de pessoas deprimidas da América Latina, estimulando-se que mais 300 milhões de brasileiros sofrem com essas condições. Nesse sentido, cada vez mais jovens tendem a estar com esses distúrbios e suicídiose, transportando a dor psicológica para a física.

Conclui-se que o governo deve resolucionar esse impedimento com mais propostas de apoio , sobretudo na área de educação, campanhas de autoajuda e de escolas reunidas para superarem tais conflitos. E por fim, a disponibilização de profissionais especializados pelo SUS (Sistema Único de Saúde).