No contexto atual, muito se discute sobre a importância para vida mais sustentável e a diminuição da poluição no Planeta. A medida que os anos se passam, o desmatamento vem gerando consequências cada vez mais catastróficas, levando em decorrência o aumento do efeito estufa, que em consequência origina o derretimento das geleiras, colocando em risco várias cidades litorâneas.

Essa realidade, dá se principalmente, a abundantes cortes de árvores causados pelo grande consumo do mercado mundial, o que necessita de uma maior extração de matérias-primas da natureza. E como resultado, gera um problema ambiental mais grave a cada ano que se passa.

Com um consumo mundial mais acelerado, as cidades passaram a eliminar uma maior quantidade de gás carbônico na atmosfera, concebendo assim, o aumento do efeito estufa, que com o passar do tempo, vem trazendo consequências cada vez mais desastrosas a vida humana. Atualmente, milhões de pessoas sofrem de problemas respiratórios originados pela poluição do ar, diante da realidade atualmente.

Em decorrência das consequências do efeito estufa, as calotas polares começaram a derreter por conta das mudanças climáticas, o que gerou um aumento no nível do mar, tendo em risco de ser submersas as cidades litorâneas e ilhas em relação ao nível do mar, podendo criar catástrofes irreversíveis.

Em vista dos problemas concebidos pela ação humana, é necessário criar métodos de incentivo na sociedade para solucionar esse conflito histórico. Devem ser criados programas mundiais pela ONU de início a projetos de um consumo mais consciente, necessitando de menos recursos naturais, poluindo menos a camada de ozônio, e assim, contribuir para um mundo mais sustentável.