Jean Paulo Sastre, filósofo francês, defendeu a ideia de que o homem está condenado ao direito genuíno de contribuir com a saúde no Brasil, e que não há barreira social, psicológica ou histórica que possa ofuscar isso. Tomando como norte a máxima do autor, compreende-se que tal ideal é falho na sociedade atual, quando se coloca em foco a falta de reconhecimento do trabalho das mulheres e a liberdade de expressão das mesmas.

Inicialmente infere-se que essa problemática está presente não so no Brasil, haja visto que as mulheres sempre foram submissas ao homem, aos olhos da sociedade no geral. Assim também tem-se o pensamento do filósofo Inglês Frâncis Bacon a que a frase "saber é poder" lhe foi atribuida, em que tal frase se relaciona ao fato de que todos tem direitos iguais, sabendo disso as mulheres tem pleno direito de contribuir com a ciência na saúde e serem reconhecidas

Ademais, outro entrave é a liberdade de expressão das mulheres, tem-se como exemplo disso quando as mesmas eram privadas de exercer seu direito de voto, não podendo assim contribuir com o futuro do país.

Sendo assim faz-se necessário médidas para com que as mulheres possam exercer seus direitos de forma mutua e expontanêa sem críticas direcionadas a elas. O estado deve por meio do ministério da saúde, promover palestras em escolas do ensino básico focando em crianças e adolescentes. Espera-se com isto contribuir para o futuro do Brasil e fazer com que elas entendam que todos tem seus direitos e deveres iguais, independente de seu gênero.