Segundo Albert Einstein "Se tornou aparentemente óbvio que nossa tecnologia excedeu nossa humanidade",trazendo esse pensamento para os dias atuais,percebemos o quanto a tecnologia influencia diretamente o nosso cotidiano,com o agravamento do efeito bolha,provocado pelas redes sociais.

Inegavelmente,os algoritmos das plataformas digitais são a principal causa do efeito bolha,visto que são programados para limitar o indivíduo á assuntos no qual ele dispõe conhecimento.São ferramentas que estudam a ação dos usuários em uma determinada rede social,identificam e recomendam os assuntos mais recorrentes,tornando-a mais atrativa e aumentando o tempo de consumo.

Por consequência,temas pertinentes como política,economia e meio ambiente,por exemplo,não são abrangentes em todos os meios de comunicação,de tal forma que proporciona á população uma grande  rede de desinformação e intolerância a opiniões contrárias.

Diante disso,as empresas de mídias sociais têm o dever de conscientizar a população,promovendo a disseminação dos temas citados,utilizando da linguagem famigerada pelos usuários.Com a produção de vídeos dinâmicos e diretos que predam a atenção do público,podcasts apresentados por influenciadores que transitem por todas as bolhas,materias,projetos sociais,com o intuito de enfatizar a importância dessas questões serem de conhecimento coletivo.Assim sendo,o uso das redes sociais de maneira que aprimore o nosso entendimento sobre o mundo.