No filme, Estrelas além do tempo, que conta a história de trabalhadoras da Nasa e que sofrem preconceito diariamente por serem mulheres, a ficção se adapta muito bem a realidade do Brasil, onde um grande numero de mulheres não tem o seu reconhecimento por conta do seu gênero. Nesse cenário, a garantia do reconhecimento das contribuições das mulheres nas áreas da ciências da saúde tem como desafios a falta de incentivos da sociedade para a ocupação das mulheres na ciência, bem como a desigualdade de gênero, que prejudica ainda mais o reconhecimento do sexo feminino.

Sob essa otica, é importante ressaltar que o corpo social durante a historia nunca foi um incentivador da ocupação das mulheres na áreas da ciência. Nesse sentido, o pensamento da filosofa Ângela Davis, a sociedade tem o costume de minimizar as grandes conquistas feitas pelas mulheres, e assim não recebendo o reconhecimento mínimo pelos seus feitos. Logo, é de grande importância que tenha uma mudança de pensamento da atual comunidade.

Outrossim, é necessário destacar que a desigualdade de gênero esta enraizada na sociedade brasileira. Sob esse viés, a frase "A igualdade de oportunidades para homens e mulheres é um princípio essencial da democracia", da politica Dilma Rousseff, demonstra que não existe uma democracia sem a igualdade entre os sexos. Seguindo essa linha de pensamento, é imprescindível que tal situação continue desse modo.

Portanto, é função do Ministério da mulher garantir que os direitos da população feminina seja cumprindo, junto com o Ministério Publico, órgão publico que fiscaliza o cumprimento da constituição, criando politicas publicas que visam igualar o reconhecimento das mulheres brasileiras. Desse modo, será possível ter uma sociedade mais justa e que reconhece os talentos femininos.