Marie Curie, foi uma grande cientista polonesa, que promoveu descobertas importantes para a sociedade, mas por ser de um sexo que não é valorizado, teve dificuldades em ser aceita em seu cargo. Isso se aplica nos dias atuais, quando nos deparámos com a falta de reconhecimento das mulheres brasileiras nas ciências.Dessa forma, esse fator se deve a desigualdade de gênero e antigos comportamentos.

Em primeiro plano, é importante ressaltar que o sexo feminino desde muito tempo foi considerado inferior e discriminado. Sob a perspectiva do filósofo São Tomás de Aquino, em uma sociedade democrática, todos os indivíduos são dignos e tem a mesma importância, no entanto, isso,não ocorre no Brasil. Desse modo, percebe-se que a sociedade considera o sexo masculino superior ao feminino, criando- se, assim, uma desigualdade de gênero, privilegiado- os e impedindo que as mulheres garantam os seus direitos, como o reconhecimento por trabalhar nessa área científica , que por causa dessa desigualdade é mais conhecida por atuar pelo sexo oposto.

Ademais, os antigos comportamentos também pode ser apontado como promotor do problema. Como é citado acima, nos seres humanos estamos acostumados a agir de uma forma, e antigas atitudes, como o preconceito e machismo podem influenciar na desvalorização da mulher na ciência médica.

Portanto, é essencial que medidas sejam tomadas para amenizar essa problemática. Nesse sentido, cabe ao Ministério da Mulher,Família e Direitos Humanos , garantir o reconhecimento da importância das mulheres nas ciências, por meio de palestras e projetos, em escolas e locais públicos, a fim de que tenham seus direitos garantidos. Assim, mais cientistas seram devidamente valorizadas.