""As redes sociais são muito úteis, oferecem serviços muitos prazerosos, mas são uma armadilha". Exemplifica bem a existência do efeito bolha: o problema agravado pelas redes sociais, a qual limita que expressiva parcela das pessoas possua um transtorno mental. No panorama atual, é inegável que as redes de mídia tem trago grandes problemas á indivíduos que fazem o uso da mesma.

Portanto, é importante destacar que o espaço virtual possui papel importantíssimo na continuidade desse estigma. "No fundo, não descobrimos no doente mental nada de novo ou desconhecido: encontramos nele a base da nossa própria natureza", do pensador e psicólogo, Carl Gustav Jung. Diante deste fato percebe-se que a "web" tem um impacto extremamente negativo quando se trata da sanidade mental dos jovens brasileiros dentre as principais causas de transtorno está o Instagram. No qual é usado muitas vezes para elementos espalharem ódio gratuito, e não sendo suficiente, é inconsequentemente usado como um espaço de comparação entre os adolescentes sendo como alvo principal as meninas.

Ademais, vale ressaltar que a não fiscalização das leis existentes colabora para o aumento de tal problemática. A lei n°10.216 conjunto as normas que regem o estado brasileiro, na qual garante e dispõe sobre a proteção e os direitos das pessoas portadoras de transtornos mentais e redireciona o modelo assistencial em saúde mental. Entretanto, no que tange esse direito a muitos indivíduos, o que se nota, o não cumprimento dessa norma, pois segundo pesquisas, o Ministério da Saúde, com as ações existenciais atua ativamente na prevenção de problemas relacionadas à saúde mental isso aponta para a necessidade de políticas públicas que integram esses indivíduos que portam depressão, ansiedade ou qualquer outro, nos direitos humanos e cidadania.

Depende-se, portanto, que são necessárias medidas para resolver esse impasse. O Ministério da Saúde deve promover, através de encontros mensais organizados em (UBSs), (UPAs) e escolas brasileiras com participação de psicólogos atuantes no SUS! Incluindo principalmente discussões sobre o perigo de negligenciar a saúde mental para que os cidadãos brasileiros se conscientizem e disponibilizem para ajudar aos que mais precisam ponto também é fundamental que o governo coloque a disposição da população profissionais qualificados, sobre esse viés, conscientizar principalmente aos jovens que as redes sociais são sim muito úteis, porém, na verdade, é são um grande gatilho. Assim a população estará pronta para lidar com o problema agravado pelas redes sociais.