A Internet e suas 'Fake News' são intrínsecamente ligadas, por mais que possa haver uma atenção especial pelo leitor, para conseguir detectar o que parece ser verdade ou não, é quase inevitável não cair em algum momento em uma delas, afinal, as redes sociais, ao mesmo tempo que pode ser uma boa fonte de informação, também é um antro de notícias falsas e desinformações, que geralmente são propositais.

Onde podemos enxergar um bom recorte desta situação, são nas redes sociais denominadas como Twitter e Youtube, onde vemos vários exemplos de manipulação de informações, e portanto, quando o receptor da notícia acaba seguindo alguns perfis de sua escolha, se cria uma bolha, onde só se lê ou vê o que é de sua escolha, e isso pode se caracterizar como um problema, pois isso acaba sendo um meio muito eficaz do criador de conteúdo para conseguir repassar informações erradas em troca de curtidas, compartilhamentos e comentários, assim, impulsionando seu perfil, mesmo que às custas da omissão e manipulação da verdade; Em síntese, seria muito bom não ficar preso a uma bolha que posta um determinado conteúdo, pelo fato de ser mais fácil ser enganado por notícias falsas, e também pelo leitor não conseguir ter uma ótica diferente sobre o assunto apenas consumindo em um único portal de notícias.

Por esse motivo, é de suma importância que as pessoas analisem o conteúdo do perfil que propagou o conteúdo que ela acabou de ler, pois a credibilidade e o compromisso com a verdade é uma das coisas mais importantes quando se espalha notícias em redes sociais.