Nos últimos anos a utilização das redes sociais pelas pessoas ficou cada vez mais comum, hoje em dia é estranho quando se conversa com alguém e a mesma diz que não tem Instagram ou Facebook. Com o intuito de trazer uma nova forma de se comunicar com amigos, conhecidos ou até estranhos as redes sociais trouxeram um mundo onde se pode apenas conversar com pessoas de mesmos interesses e gostos e onde cada parte da vida pode ser romantizada e compartilhada.

Com ferramentas que possibilitam criar comunidades e grupos para se debater sobre certos assuntos as mídias sociais conquistaram milhares de usuários. Ficou mais fácil para se fazer amizades e conhecer pessoas que se pareçam com você, a ideia realmente é boa, mas quando se conversa apenas com pessoas com os mesmos pensamentos isso pode acabar gerando uma intolerância para outros com ideias diferentes, e também criar uma necessidade maior de se encaixar nessa comunidade e de se parecer com outras pessoas que nela se encontram.

Em um episódio da série Black Mirror é retrasado uma sociedade onde sua popularidade nas midias irá definir quem você é ou com quem pode andar, onde pode morar, a personagem principal acaba entrando em um estado psicótico para conseguir a mesma vida que os mais populares da plataforma e acaba tendo um final isolada e afastada de tudo isso, porém livre sem precisar mais se esforçar para viver nessa sociedade. Com esse episódio é possível refletir sobre o efeito das redes sociais em seus usuários e o quão maléficas podem ser para os mesmos.

Com tudo é possível compreender os malefícios que bolas sociais podem causar, porém ainda é um problema que precisa de uma solução elaborada e bem pensada pois atualmente os usuários acabaram de tornando escravos das redes sociais, sem conseguir passar apenas um dia sem elas. Apesar de ser aconselhado por profissionais deixar as mídias sociais de lado por um tempo isso não é cumprindo, pois já foi criado uma relação de dependência entre as mesmas e seus usuários.