Hoje em dia as redes sociais tem um efeito bem maior nas vidas das pessoas, sejam com influencers dançando no tiktok á mesmo as notícias recorrentes que nos faz acreditar que sempre estamos certos.

E assim vem o efeito bolha, esse efeito é causado por um algoritmo tecnológico implicado nas redes sociais, onde quanto mais vemos aquele assunto mais aparece, por exemplo quando vemos um vídeo de hidratação capilar, a partir disso vão aparecer feeds de notícia na sua rede social sobre esse assunto, marcas de produto, marketing e vários vídeos de auto cuidado capilar.

E assim acontece com assuntos mais complexo desde homofobia, política, racismo entre outros, quanto mais você curtir algo seja ele bom ou ruim,mais apareceram, e é assim que a rede a engaja a te dar a razão.

Um exemplo desse assunto foi o jogo " a baleia assassina" que aconteceu por volta de 2016 a 2017, onde levavam os jovens a fazer desde desafios perigosos a suicídios, esse jogo mostra como e perigoso a bolha dentro das redes sociais, pois a viralizção desse jogo atraiu muitas pessoas, pois quanto mais apareciam em suas telas pessoas fazendo, mais atraiam os jovens a participar, causando assim inúmeras mortes.

Para que essa bolha venha a diminuir e até acabar cabe ao governo implantar nas redes televisores a influência e o perigo que as redes sociais causam em nossas vidas, cabe também o ministério da educação implantar nas escolas palestras para que assim as crianças e adolescentes venha a se orientar nos efeitos colaterais das redes e como elas prejudicam a nossa forma de ver os dois lados do assunto e até nos prender a hipnose de que o que reepostamos e o que sempre vemos e o certo.