A obra “Utopia ” do escritor Thomas More idealiza uma sociedade perfeita cujo corpo social é ausente de problemas. Porém, nota-se o oposto em relação ao uso indiscriminado das tecnologias digitais de informação por crianças. Esse obstáculo ocorre pelo controle que a mídia exerce sobre eles e o descaso dos responsáveis pelos jovens em orientá-los, podendo ocasionar em comportamentos negativos e sedentarismo.

Primeiramente, é importante salientar a influência midiática no comportamento dos tais. Segundo o escritor George Orwell, a massa sustenta a marca, a marca sustenta e a mídia controla a massa. Análogo a isso, entende-se que os meios digitais têm forte atuação no comportamento das pessoas. Assim, o uso incontrolado da internet pode se tornar um forte aliado para atitudes agressivas e negativas devido a jogos e vídeos violentos. Desse modo, tornando-os dependentes desses dispositivos e ocasionando impasses na falta de experiencias reais e o excesso de virtuais, atrapalhando seus vínculos comunicativos.

Ademais, é relevante atentar para a negligência familiar presente na questão. De acordo com o médico Nelson Ibañez, a família é o primeiro núcleo de proteção social. No entanto, observa-se o descaso dos pais em ampará-los e orientá-los sobre o uso em excesso da tecnologia, que é um dos principais fatores para o sedentarismo. Conforme uma pesquisa feita pela Universidade de Campinas, 21 voluntários com idades entre 8 e 12 anos, constatou-se que 14 deles não praticavam atividade física segundo o site “Saúde Abril ”. Desse modo, diferentes problemas de saúde são desencadeados , como a obesidade, prejudicando o bem- estar das crianças.

Portanto, o Governo Federal em parceria com o Ministério da Educação devem efetuar palestras nas escolas e realizarem campanhas por meio das redes sociais. Assim, tendo como finalidade combater essa problemática e promover conhecimento dos danos causados pelo uso indiscriminado de tecnologia pelos adolescentes. Destarte, combatendo essa adversidade e proporcionando qualidade de vida e melhor desempenho aos infantes.