A constituição brasileira de 1988, carta cidadã garante o direito da saúde como universal. No entanto, ao observar a saúde brasileira nos deparamos com outro cenário.

Nesse sentido, é válido ressaltar a carência financeira que o Governo aplica para o tratamento da saúde pública brasileira. Às verbas públicas é relativamente baixas impedindo investimentos em médicos, investimentos na estrutura, equipamentos hospitalares e medicamentos. No Brasil 150 milhões de brasileiros dependem do Sistema Único de Saúde (SUS), ou seja grande parte da população sofre com a ausência de tais problemas citados

Ademais, à também a corrupção que interfere para a permaneça desse problema. Visto, que o sistema é administrado por políticos corruptos com isso os recursos que já são pequenos sofrem "desvios". Prejudicando cada vez mais a sociedade brasileira

Portanto, para mudar esse quadro atual é necessário que o Governo reveja a forma de administração dos políticos e ministros responsáveis por administra o Ministério da Saúde. Ademais, é necessário que o Governo crie alternativas para suprir essa carência financeira. Só assim, a sociedade brasileira irá desfrutar do direito a saúde universal.