Na obra cinematográfica "A rede social", é apresentada a origem da rede social Facebook, criada por Mark Zuckerberg, que por estar revoltado com sua ex-namorada, cria uma rede social com o intuito de alcançar a ascensão e popularidade. De maneira análoga, esse contexto não se retém apenas a ficção, uma vez que a criação das redes sociais potencializou superexposição no ciberespaço. Nesse sentido, faz-se necessário analisar o entrave da dependência pelas mídias sociais, bem como os crimes cibernéticos.

Diante desse cenário, é importante destacar que a codependência nas mídias digitais dificulta a redução da exposição excessiva. Nessa perspectiva, o físico alemão Albert Einstein, afirma que o espírito humano precisa prevalecer sobre a tecnologia, ou seja, a necessidade de mudanças nas atitudes dos indivíduos perante ao desenvolvimento tecnológico. Contudo, percebe-se que esta ideia não é implantada, uma vez que o ser humano deixa derrotar-se pelas inúmeras utilidades disponibilizadas pela Internet. Assim, desenvolvendo ainda mais o vício do indivíduo nas mídias sociais.

Ademais, convém ressaltar os cibercrimes como um dos impasses para o combate a superexposição nas redes sociais. A lei 12.737/2012, foi instituída com o intuito de acabar com os crimes no âmbito virtual, estabelecendo pena para aqueles que a violarem. Entretanto, foi visto que esta era insuficiente para sanar a problemática dos crimes cibernéticos, uma vez que esses delitos se tornaram mais frequentes na sociedade. Desse modo, com a ineficácia dessa lei, as pessoas que superexpõem suas vidas na Internet ficam vulneráveis.

Portanto, é inegável que a superexposição nas redes sociais é uma anomia no Brasil. Dessa maneira, é necessário que o Congresso Nacional- responsáveis por elaborar, alterar e regulamentar as leis- regulamente penas mais severas. Tal iniciativa ocorrerá por meio de multas maiores, ou mesmo condenações. Essa iniciativa terá a finalidade de garantir aos usuários uma maior segurança de seus dados no ciberespaço.