Segundo ao Físico Teórico Albert Einstein “Tornou-se aterradoramente claro que a nossa tecnologia ultrapassou a nossa Humanidade”. As chamadas “bolhas sociais” existentes na sociedade estão cada vez mais poderosas nos ambientes virtuais, pois crescem de forma rápida e são disseminadas com facilidade. É evidente que esse fenômeno acaba por gerar efeitos de isolamento causados por cliques. No entanto isso está se tornando um problema no Brasil, não há dúvidas que a obsessão pela redes sociais está afetado os Seres Humanos.

De início é notório destacar que o uso excessivo das redes sociais já é considerado um dos fatores de causa de distúrbios do sono e desenvolvimento de depressão e ansiedade. Devido à quantidade de informações e novidades facilmente disponíveis nas redes sociais, a síndrome de FOMO ganhou força, consequentemente a obsessão pelas redes sociais vem afetado a população mais e mais.

Além disso podemos acompanhar como as redes vizinhas estão afetado muito as crianças e os jovens pela falta de fiscalização dos pais, não só isso como conseguimos vê na novela “Travessia” sobre a personagem Karina uma jovem que foi vítima de pedofilia por culpa das redes sociais, como também vimos o caso do menino Lucas no ano de 2021 um jovem que gravou vários vídeos brincando com seus colegas e por culpa de muitos ataques o jovem se suicidou. Desta maneira observamos o quanto as Mídias Sociais é prejudicial para todos

Diante dos fatos apresentando, é necessário que o Governo tome providência para amenizar os quadros atuais, também é necessário o Ministério da Justiça e da Segurança Pública aja fazendo uma melhora significativa para segurança de todos, por meio desta forma o Poder Legislativo deve fazer uma alteração na Lei nº 12.965/2014 para melhorar segurança nas redes sociais e assim diminuir a taxa de crimes sociais.