Efeito estufa, emissão de gases, desmatamento e extinção das espécies, é dessa forma que o planeta está dizendo adeus aos seres humanos. Nas áreas desertas, pessoas se deslocam para encontrar melhores condições de vida, estas são as imigrantes ou refugiadas.

Na Era Vargas, a maioria dos nordestinos se refugiaram para as regiões do Sul e Sudeste do Brasil, pois viviam em época de seca em uma região árida, pois não tinham recursos o suficiente para manter a família, e sem auxílio do governo, preferiram seguir para um lugar privilegiado dos mais poderosos.

É preciso afirmar que não somente as pessoas precisam manter os olhares para os refugiados que precisam do auxílio, mas todo o efeito que o ser humano causa no planeta também precisa manter esse cuidado, para não piorar a situação, e dessa forma pode-se evitar que mais pessoas precisem se deslocar para outros ambientes.

Para amenizar essa causa, é preciso que o governo realize um acordo para diminuir os efeitos dos gases poluentes, e ao lado das ONGs para acolher os imigrantes que também necessitam da ajuda. Dessa forma a população brasileira auxilia o planeta.