Na novela Travessia apresentada pela emissora Globo, o personagem Théo é viciado em telas e o processo de abstinência torna-o agressivo. Portanto, não distante da ficção, no Brasil o cenário não é diferente, tendo em vista que muitas crianças fazem o uso da tecnologia sem limitações. Nessa perspectiva, vê-se o problema causado pela falta de monitoramento como também pode gerar o sedentarismo. Desse modo faz-se necessidade de uma medida de combate.

Diante desse contexto, a utilização dos meios digitais de comunicação vem se tornando cada vez mais cada vez mais inserida no dia a dia, uma vez que esse uso seja uma ameaça às crianças. Sob esse viés, a afirmação do especialista Cristiano Nabuco diz que é necessário maior parentalidade para assim diminuir o uso descontrolado e preencher a lacuna de seus filhos procurarem na tecnologia. Todavia, é possível perceber como essa ausência de monitoramento e a falta da presença afetiva é maléfica para o desenvolvimento dessa geração que ficam presas apenas aos recursos que esse meio tem a oferecer sem disfrutar do mundo fora das telas. Dessa forma, essa situação tende-se a ser analisada, para assim, deliberar o caso.

Outrossim, das circunstâncias que podem ser geradas pelo uso desses aparelhos, o sedentarismo e seus oriundos sãos os principais. Tendo em vista que de acordo com a Organização Mundial de Saúde, a OMS, aponta que 78% das crianças brasileiras não fazem o mínimo de atividade física recomendada por dia. Levando em consideração esse viés, percebe-se a evasão do exercício para esses instrumentos de acomodação que ajuda na desmotivação e desinteresse em praticar esportes ou até mesmo brincar na rua, influindo em uma piora na saúde como a obesidade por ficarem muito tempo sem fazerem esforços enquanto utilizam esses ferramentas. À vista disso, são vitais os meios para abolir a problemática.

Nessa conjuntura, é essencial conter esse quadro. Ficando por responsabilidade do Ministério da Educação junto com empresas tecnológicas criar projetos que incentive através dos aparelhos á pratica de exercício, para desta maneira, diminuir os impactos, como também introduzir os pais nessas atividades. Por conseguinte, situações como a do Théo não ocorra mais com tanta ênfase.