As causas que são desencadeadas através da influência das redes sociais são imensas. Podemos citar, por exemplo, o efeito bolha, que pode trazer diversos problemas psicológicos, em sua grande maioria, jovens e adolescentes, pela taxa crescente dessa faixa etária estar utilizando as redes sociais. Esse efeito pode trazer também, menos diversidade no país e aumento nos casos de suicídio.

São inúmeras consequências trazidas através do efeito bolha, pois, as redes sociais trazem uma quantidade imensa de pessoas aparentemente perfeitas e com corpos impecáveis. Isso pode desencadear nos jovens e adolescentes, bulimia e até uma anorexia, estariam em busca da "aparência perfeita" que foi influenciada pela bolha das redes sociais.

Podemos citar também, que, isso traria uma menor diversificação no país, em um momento em que muitos jovens estariam em busca de uma aparência perfeita, tirando assim, a identidade dos jovens e adolescentes. O filósofo Ersnt Junger diz "Lá onde a identidade individual se apaga, não há nem punição nem recompensa" .

Além disso, a grande influência que essas bolhas das redes sociais, que são teoricamente formadas por pessoas, são gigantescas. Pois, além de influenciarem no sentido psicológico, podem influenciar no sentido de saúde pública. A influência de grupos, por exemplo, que usam cigarro eletrônico, na vida de adolescentes e jovens que não sabem filtrar o que veem é gigantesca, agravando assim, a saúde pública do país.

Portanto, medidas exequíveis são inegáveis. Urge que o Tribunal de Contas da União direcione verba a projetos que visem expandir a visão sobre o tema pautado. Tal projeto, com o apoio do governado municipal e/ou estadual deverá ser feito por meio de palestras, por psicólogos em escolas. Também poderá ocorrer por meio de lives em redes sociais com influenciadores digitais selecionados, que entendam a problemática. Desse modo, atenuar-se-á, em média e longo prazo os impactos negativos.