A imigração no século XXI com destino ao Brasil tem crescido constantemente, com isso, pode ocorrer o preconceito e a não aceitação por parte dos nativos.

Muitas vezes, um dos muitos motivos de imigrantes virem para o Brasil podem ser por causa de catástrofes em seus países de origem, podendo ser naturais ou não, com isso, podemos citar o terremoto que ocorreu no Haiti em janeiro do ano de 2010, que ocasionou em um grande dano no país, tanto na questão econômica e da política quanto social, acarretando na imigração de muitos haitianos. Portanto, diferente do que diversas pessoas pensam, muitos refugiados pertencem á classe média, e buscam refazer suas vidas em outros países, com o objetivo de proporcionar um melhor futuro para suas famílias. Porém, constantemente são rejeitados por empresas, grupos sociais e acabam perdendo várias oportunidades por serem estrangeiros.

A partir disso, algumas ações por parte do governo podem ser tomadas, como por exemplo a implantação de projetos que dêem emprego, moradia e suporte á essas pessoas, para que consigam refazer suas vidas. Porém, a sociedade também pode contribuir para a melhor aceitação desses grupos, segundo Corinto " Os brasileiros sempre criticaram a forma como os europeus tratavam os imigrantes. Agora chegou a nossa vez", com isso, esperar que apenas o governo aja em prol da situação não irá resolver completamente o problema, deve também, partir de nós cidadãos contribuirmos.