Um dos objetivos da agenda 2030 da ONU é a erradicação da pobreza, que no Brasil não é enfrentada da maneira correta e rápida que deveria ser. É necessário haver formas de organização da sociedade para encarar esses desafios econômicos, podendo ser uma das soluções, o aumento nas ofertas de cursos profissionalizantes por parte dos Estado e as empresas devem selecionar jovens sem experiência que queiram colaborar para o crescimento da firma.

Diante disso, o poder publico não facilita a aquisição econômica por parte dos mais pobres, piorando assim a qualidade de vida destes que provavelmente não irão ascender socialmente. Sob esse viés, segundo o professor José Barcelos ´´A pobreza maior não está na falta de bens materiais mas na falta de conhecimento´´. Desse modo, é preciso que a sociedade tenha acesso a meios profissionalizantes com mais facilidade para se tornar capacitada, podendo atuar em diversas áreas, com maiores oportunidades.

Além disso, outros desafios que aumentam o tema em questão é a falta de abertura para os mais jovens no que se refere a contratação para sua primeira experiência. Visando também a aquisição daqueles que são negros e moram nas periferias, proporcionando principalmente para os grupos minoritários da sociedade brasileira. Assim como faz o Instituto Coca-Cola Brasil, que proporciona curso online e gratuito para orientar jovens em situação de vulnerabilidade social, a conquistar seu primeiro emprego e ajudar na renda familiar. Deve-se valorizar essa mão de obra mais jovem e capacita-los para vida

Portanto, o Governo Federal, órgão de instância máxima de administração publica, por meio do Ministério da Educação e do setor privado, deve proporcionar cursos gratuitos que possa ser online e com horários flexíveis, afim de mitigar o problema da pobreza e do poder aquisitivo no país. Ademais, o setor empresarial, agente que gera mudança no âmbito sócio- econômico, por meio do oferecimento e da seleção de vagas para jovens, deve promover mais experiência a eles, com o fito de minimizar o desemprego nessa faixa etária, assim diminuindo a pobreza