Muito se discute sobre o tema, A violência contra pessoas idosas no Brasil. Atualmente cada vez mais idosos passam por violências, tanto em asilos quanto em casa. O combate contra esse tipo de violência deve ser de extrema importância, embora não seja um assunto muito discutido perante a sociedade.

Segundo dados do IBGE, idosos que sofrem quaisquer tipo de violência, seja física ou psicológica, tem uma maior porcentagem para desenvolver depressão, ocasionando o isolamento e a tristeza excessiva, isso acontece através do sentimento de abandono ou rejeição por parte da família.

Campanhas de combate à violência contra idosos no Brasil devem ser realizadas e providências devem ser tomadas com relação a esse tipo de situação. Para combater a violência é presciso de informações e conhecimentos, o primeiro passo a ser tomado é a contratação de profissionais para que façam visitas domiciliar e que esses idosos tenham acompanhamento profissional, seja a domicílio ou em asilos.

Portanto, denúncias com relação a essa violência devem ser feitas, tanto por eles quanto por terceiros, e medidas judiciais devem ser tomadas o mais rapido possível. Em conclusão, A violência tornou-se agravante no Brasil, desta forma devemos mudar esse cenário.