Em uma era onde as informações são disponibilizadas para quase toda a população, é improvável que haja pessoas que neguem a contribuição das mulheres para a saúde nacional, não é mesmo? Por incrível que pareça, ainda vivemos em uma constante luta para proporcionar o devido a devida visibilidade para as mulheres. E isso se deve pela nossa forma de organização social e o modo de produção vigente.

É nítido que as tecnologias se desenvolveram rapidamente, diferente da consciência e organização social, e essa carência evolutiva ocorre principalmente por causa da lógica do modo de produção no nosso país, que visa o lucro acima de pautas sociais importantes para reconhecer a produção significativa das mulheres na área da saúde. A forma que esta lógica atua desmobiliza quaisquer que sejam os movimentos que visam o reconhecimento das moças na história.

Tendo como foco a visibilidade do grupo apresentado, podemos traçar caminhos que possam contribuir para a melhora como: a disseminação de informações históricas em relação às mulheres pelos veículos de comunicação e a mobilização popular para a desconstrução do modo de produção capitalista.