A Constituição Federal de 1988, foi criada com o objetivo de garantir os direitos e o bem estar da sociedade. No entanto, quando observa-se atualmente os mais tratos contra os idosos brasileiros, verifica-se que esse preceito não se consta na prática como deveria. Dessa forma, é necessário analisar a negligência governamental e a invisibilidade.

Convém lembrar que um dos fatores para esse problema é a negligência governamental. A violência contra pessoas idosas é um assunto que se tornou muito comum na civilização, isso, pois não possui uma devida atenção do Governo e por isso se permanece presente na população. Sendo assim, é crucial que as autoridades atuem sobre esse problema.

Ademais, é essencial discutir a invisibilidade acerca desse assunto na sociedade. Agressões contra pessoas idosas é um assunto que não possui um interesse da população e sendo cada vez mais ridicularizado pelas pessoas. Devido a isso, ainda mantém casos casos desses tipos de acontecimentos nos dias contemporâneos.

Logo, é fundamental a mitigação desse problema, por isso, cabe ao Governo Federal tomar atitudes para que não haja mais casos de violência contra idosos, por meio de políticas públicas voltadas a proteção especificamente a essa categoria de pessoas e melhoramento mais rigidos na legislação do país.