Segundo o jornal Brasil de Fato Rio de Janeiro,no Brasil cerca de 72% dos jovens nem mesmo conversam sobre política,visando o sentimento de repúdio,em relação aos programas públicos,e as lideranças atuais. Perante tal conotação problemática,há uma necessidade no engajamento dos jovens,onde os mesmos visualizem a utilidade de sua participação no corpo social.

Vale ressaltar que,as contantes manchetes de escândalos políticos, exemplo, operações “Lava Jato”, geram descrédito aos projetos de governo. A imagem de impunidade repassada, desmotiva o público eleitor jovem de associar-se à tais movimentos. Da mesma forma, pode despertar a alguns o senso de justiça e olhares ativamente democráticos.

Neste sentido,a escola deve atuar como agente de incentivo. Parafraseando Augusto Cury,os jovens têm conhecimento sobre o mundo em que estão,e pouquíssimo sobre o mundo que são,ou seja, obtém consciência do poder social,embora não executem sua capacidade de potencializa-lo. Pontuando que,é apenas seu dever, enquanto cidadão.

Cabe então,ao Ministério da Educação e demais órgãos responsáveis,a implementação de conteúdos relacionados a política e a capacitação de professores,para que as unidades de ensino estejam aptas na ministração e debates da causa. Assim,eventualmente, teremos jovens protagonistas e capacitados para exercerem seu papel na política.