O efeito bolha Causado pelas redes sociais tem se agravado cada vez mais, onde pessoas que interagem com um certo conteúdo o algoritmo do app entende que você gostou da publicação e apresenta mais conteúdos segundo aquilo que você interagiu.

Diante desse cenário que o algoritmo indica a você conteúdos específicos conforme você interage, acaba criando o efeito bolha onde a sugestões de pesquisas e publicações são de acordo com o que você seleciona diariamente, não abrangendo outras perspectivas do assunto selecionado. Ficando preso nas opiniões que fazem ecos a sua.

Além disso a dependência nas redes sociais e sites de pesquisas aumenta conforme as interações no assunto de interesse do leitor, ocorrendo a falta da procura em outros veículos de notícias como telejornais e blogs noticiários confiáveis. Desse modo irá contribuir para a manifestação e amplificação do efeito bolha.

Dentro desse contexto o efeito bolha é agravado pelos algoritmos das redes muitas das vezes sem nem mesmo leitor saber. Assim cabe ao leitor diversificar as informações verificando as fontes de notícias e ao governo e ao Ministério da Educação a criação de programas de conscientização sobre o perigo dessa abundante seleção de informações desde a escola para que se atentem a essa situações.