No Brasil que vivemos,vem aumentando os casos de violência contra idosos,aqueles que fizeram até o que não podiam hoje sofrem com a negligência, agressões e a falta de política pública para amparar os mesmos.

O amor e o respeito é o essencial para cuidar e proteger quem sempre cuidou dos nossos.É nítido ver o abandono,a ausência, violência sejam elas verbais ou físicas e chegam até mesmo os isolar da sociedade. Não são todos que praticam a violência contra esses idosos,mais a porcentagem vem aumentando os casos,as denúncias e chega a ser um número preocupante,nosso Brasil tem 29% da população ocupada por idosos e esse número poderia ser maior se não fosse o caos de falta de direitos humanos.O não consentimento de tomar posse dos recursos financeiros e patrimoniais é crime e, causar sofrimento físico e psicológico também é classificado como violência.

Os números são alarmantes,mais para evitar que esse número não cresça mais,os cuidados são essenciais e no caso de falta de recursos procure alguém especializado na área.Os futuros dos nossos só depende de nós mesmos,hoje são eles mais amanhã pode ser você,cuidando hoje para que futuramente sejamos valorizados.