Consoante a teoria "Banalidade do Mal", criada por Hannah Arendt, a sociedade perdeu a capacidade de efetuar julgamentos morais sobre os distúrbios que a afligem, tornando esses altamente banalizados em seu cotidiano. Sob essa lógica, pode-se afirmar que a coletividade, sobretudo a brasileira, banalizou o efeito bolha nas redes sociais, pois medidas não são realizadas para combatê-lo. À vista disso, destacam-se a polarização de opiniões e a disseminação de conteúdo tendencioso como causas desse problema, as quais devem ser amplamente discutidas e, por fim, combatidas.

É imprescindível salientar, mormente, como a polarização de opiniões potencializa o infortúnio. Nesse contexto, é possível observar no livro Renegados, da autora Marissa Meyer, uma notória divisão de ideias, em que a sociedade se encontra separada em dois extremos que compartilham pensamentos divergentes. O livro de Marissa, no entanto, vai de encontro a realidade brasileira ao ser analisado que as pessoas tendem a se agrupar em bolhas sociais online e offline que reflitam suas opiniões e ideias, fazendo com que, por conseguinte, não seja possível haver uma troca de pontos de vista diferentes. Logo, enquanto o extremismo de opiniões permanecer vigente, o óbice continuará a afligir a nação.

Ademais, é fundamental apontar a disseminação de conteúdo tendencioso como impulsionador do efeito bolha no Brasil. No livro "A Rainha Vermelha", da autora Victoria Aveyard, a população é separada de acordo com a cor do sangue. Nesse sentido, aqueles que possuem sangue prateado são levados a crer, por meio de manipulações e ideologias, que os indivíduos com sangue vermelho são inferiores a eles. Diante de tal exposto, é notório que nas redes sociais a percepção do público é moldado para acreditar em uma determinada informação, sendo essa com conteúdo frequentemente enviesado ou errôneo, o que contribui para a desinformação e o efeito bolha na internet. Dessa forma, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que as redes sociais, por meio de empresas de tecnologia, criem algoritmos que promovam uma diversificação de opiniões e ideias, garantindo que uma variedade de conteúdos alcance os usuários, a fim de neutralizar o efeito bolha no âmbito digital. Sendo possível, então, se consolidar uma sociedade mais ética e engajada, tal como afirma a filósofa Hannah Arendt.