Na obra cinematográfica "Lady Bird", nos é introduzida o desenvolvimento pessoal e familiar de uma adolescente e sua mãe, que possuem problemas de comunicação. Análogo a isso, o Brasil enfrenta desafios no convívio entre gerações.

A princípio, a dificuldade de comunicação entre gerações se mantém em função de um pensamento, a aversão aos novos costumes. Nesse raciocínio, o indivíduo durante sua formação, desenvolve a própria visão de mundo motivado pelo ambiente que está inserido e seus questionamentos particulares, logo, transmitem suas crenças e costumes para seus descendentes. Nessa perspectiva, o filme " A sociedade dos poetas mortos" retrata a educação clássica e rígida sendo substituída por uma dinâmica, em virtude da adaptação de ensino para novos educandos, algo desagrada o concelho de pais e mestres. Assim, evidenciando a problemática que gera o conflito entre hábitos passados e atuais.

Ademais, é nítido a dificuldade em aceitar o surgimento de questionamentos e vivências modernas. Sob essa ótica, vale citar a Revolta de Stonewall, marcada por décadas de censuras e repúdio à comunidade LGBT, na qual se manifestaram contra opiniões arcaicas e preconceituosas. Em hipótese alguma, a humanidade deve se fixar em pensamentos conservadores sem ao menos dar espaço e visibilidade a evolução de cada cidadão, construindo por fim uma naturalidade na mudança e diálogo entre diversas faixas etárias.

Portanto, é necessário contornar os desafios de convívio entre gerações. Nesse viés, cabe o Ministério da Cultura em parceria com profissionais de Comunicação, levantarem esta pauta em diversos ambientes de socialização. Dessa maneira, a população será orientada a abraçar ideais que melhoram a coletividade.