A intolerância religiosa acontece muito no Brasil, mesmo ele sendo um país laico, pessoas que zombam e criticam as religiões alheias sem ao menos se importar com o que eles vão sentir, esse crime acontece porque muitas pessoas perderam o respeito uns com os outros, e como combater aquilo que não tem respeito?

Em 1981 o Brasil se tornou um país laico, não existiria mais escravidão religiosa e as pessoas começariam a pensar em liberdade de expressão, mas o problema do país realmente não é fazer a lei ser colocada no papel e sim em prática.

Nota-se, que muitos que pregam o "amor" e o "respeito" fazem ao contrário, isso é hipocrisia dos próprios que se dizem "religiosos", para os que pensam que a intolerância religiosa está só no meio de quem não faz parte, estão totalmente enganados! Muitos quando se encontram, partem para agressão uns com os outros, isso porque são de religiões diferentes, agora, diga-me se tem necessidade para isso? A falta de empatia é muito grande, e isso prejudica principalmente as crianças, que estão crescendo em uma sociedade tão preconceituosa.

Portanto, os brasileiros devem aprender a aceitar e respeitar todas as religiões, e para isso, as famílias e as escolas devem educar e conscientizar as crianças da necessidade do respeito em uma sociedade com diversas religiões. Cabe ao Ministério Público e ao Governo Federal aumentar a fiscalização e a punição dos crimes motivados por ódio e intolerância, por meio de maior interação com as delegacias, onde as denúncias são registradas. Um mundo melhor exige respeito!