A constituição do Brasil determina que todos possuem direitos iguais.conquanto ao analisar a"A violência contra a pessoa idosa no Brasil",nota-se o descumprimento desse princípio constitucional isso ocorre porque existe uma falha na governização do direito do idoso e na administração, aspecto que evidência a urgência de discutir o tema.

Tendo em vista a situação atual do Brasil a violência contra pessoas idosas está cada dia mais presente a maioria é de violência física, psicológica, negligência,e de exploração financeira. No Brasil a violência mais comum é os abusos físicos constituem a forma de agressão mais perceptível aos olhos.

A violência contra a pessoa idosa no Brasil é um problema sério e preocupante com o envelhecimento da população,torna-se essencial compreender e enfrentar essa realidade que afeta milhares de idosos no país.Nesta seção,iremos contextualizar o tema destacando a importância de abordar a violência contra os idosos de forma ampla e multifacetada.

Assim sendo,deve-se levar em conta o desejo social por justiça,mas esta não deve ser executada por caminhos tortuosos ou através de atos tão mais horrendos que o próprio crime cometido.Antes é preciso sanar as causas que levam a tanta violência,como a péssima qualidade de ensino,a desigualdade social e a intolerância,gerada por preconceitos enraizados em nossa história.