No filme " Cafundé " o personagem é um ex-escravo Medium, que não sabe lidar com sua mediunidade. Fora da ficção, os povos de matriz africana sofre com ataques e racismo religioso. Essa problemática se confirma pelo preconceito enraizado, quanto pela falta de compreensão.

Em primeiro instante, deve-se ressaltar que o preconceito enraizado venha ser normalizado pelas pessoas, devido a influências culturais. Segundo a lei 9.459, de 1997, considera crime a prática de discriminação ou preconceito contra religiões. Nesse sentido, fica claro a importância de reconhecer esses padrões para poder combatê-los.

Outroassim, é importante enfatizar a ausência da compreensão diante a sociedade. Para o escritor Peter Drucke, o saber e a informação são recursos estratégicos para o desenvolvimento de uma sociedade. Diante disso, fica evidente a negligência da associação na presença de tal acontecimento.

Destarte, caminho são necessários para combater esses impasses. Logo, o Governo Federal juntamente com o Ministério Público que é o órgão responsável pela defesa da ordem jurídica e dos interesses da sociedade, deve investir na educação, possibilitando suas ideias, tais medidas podem ser efetivadas por meio de uma palestra. Com isso, resultando em uma agremiação melhor.