Segundo o pensador Nelson Mandela "A educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo " A luz desse pensamento de Mandela fica evidente a necessidade de priorizar o investimento na educação brasileira. No entanto, o que se observa na realidade do país é o oposto do que se caracterizado necessário, uma vez que fica claro que a falta de investimentos na educação nacional. Esse fato, afeta principalmente estudantes de escolas públicas, já que muitas instituições de ensino popular brasileiras se encontram em estado preocupante. Esse cenário antagônico é fruto tanto da falta de investimento na educação no Brasil quanto da falta de eficiência do poder público na administração do sistema educacional do país . Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da educação brasileira.

Precipuamente, e fucral pontuar que o baixo investimento na educação brasileira deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que se concentre a criação de mecanismos que caibam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no brasil. Devido a falta de atuação das autoridades, para melhorar a educação no país. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, é imperativo ressaltar a falta de eficiência do poder público na administração do sistema educacional do país como promotor do problema. Já que é notório a deficiência no sistema de educação brasileira.Tudo isso, retarda o fortalecimento de uma educação de qualidade aos alunos de escolas públicas brasileiras.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para melhorar a educação do Brasil. Dessarte, com intuito de mitigar a falta de investimentos na educação, necessita-se, urgentemente, que o governo direcione capital que, por intermédio das instituições de ensino públicas, será revertido em melhorias nas escolas públicas de todo Brasil através de reformas e uma melhor estruraçao das instituições de ensino. Desse modo, atentar-se a, em médio e longo prazo, o impacto nocivo do baixo investimento na educação brasileira, e só assim o Brasil avançará.