Na obra "Utopia", do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que os problemas causados pelas redes sociais apresenta barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto do vício em tecnologia quanto do cyberbullying. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Precipuamente, é fulcral pontuar que a prevenção dos vícios causados pela tecnologia deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de atuação das autoridades, muitos jovens acabam adquirindo dependência em relação a internet, levando-os a passarem horas na frente das telas causando uma escassez de informações precisas e aumentando alguns problemas, como a ansiedade. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, é imperativo ressaltar o cyberbullying como promotor do problema. "De acordo com IBGE ( Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística ) apontam que um a cada dez estudantes sofrem algum tipo de agressão online, sendo as meninas as principais vítimas . Partindo desse pressuposto, é notório que muitos estudantes brasileiros passam por essas agressões e acabam guardando para si, causando mais angústia e frustrações. Tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que o cyberbullying contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na

sociedade brasileira. Dessarte, com o intuito de mitigar a prevenção de vícios causados pela tecnologia, necessita-se, urgentemente,

que o Tribunal de Contas da União direcione capital que, por intermédio de ongs, será revertido em como saber se prevenir a esses problemas provocados muitas vezes pelas redes sociais , através de palestras auto explicativas e dinâmicas para que todos entendam o quão importante é essa causa. Desse modo, atenuar-se-á, em médio e longo prazo, o impacto nocivo da dependia em redes sociais coletividade alcançará a Utopia de More.