Ao longo dos anos, várias tecnologias foram desenvolvidas para ajudar os produtores a combater doenças que afetam a produtividade das lavouras.

A tecnologia agrícola inclui uma ampla gama de conhecimentos e ferramentas para aumentar a produtividade, como máquinas, robôs, computadores, drones, dispositivos móveis e aplicativos. Além disso, inteligência artificial e big data também estão integrados a esse conceito, facilitando a execução do trabalho.

O desenvolvimento da tecnologia no ramo da agricultura está intimamente ligado à evolução civilizacional, ao crescimento das cidades e ao aumento do comércio. A inovação tecnológica tem sido uma constante nesse setor, avançando significativamente ao longo dos anos. A tecnologia nesse ramo visa tornar as tarefas mais práticas e fáceis de se executar. Consultores, produtores rurais e gestores da agroindústria devem se qualificar continuamente para acompanhar as novas demandas tecnológicas futuramente, já que os avanços e a modernização no campo são constantes, trazendo novidades anualmente.