É possivel afirmar o aumento de 53% de denúncias e maos tratos e violência aos idosos segundo o jornal.usp.br

A violência e o desrespeito aos idosos vem agravando a cada dia que passa. Violência física, abuso psicológico,abandono e abuso financeiro são os mais decorrentes á de se observar as negligência de ajuda e de amparo de seus familiares, os idosos sofrem na nossa sociedade.

Alias o ataque aos idosos muitas vezes está relacionado aos familiares e a sociedade com a contribuição na sociedade dos idosos achando que eles são um atraso ou são vistos como nada na sociedade. Como o etarismo o preconceito com os idosos no trabalho pela a sua idade, além disso o abuso financeiro dos familiares usando o dinheiro dos idosos um exemplo foi a história do tio Paulo pois um parente levou o falecido idoso ao banco só para tirar o seu dinheiro. Além disso a violência física verbal aos idosos de seus familiares e responsavel.

Cabe ao estatudo dos idosos e a câmera dos deputados e o senado federal a criação, proteção e a ampliação dos direitos dos idosos e a apreensão dos seus agressores