COMING OF AGE é um gênero cinematográfico que aborda o amadurecimento dos personagens e o realismo das vivências em sociedade, normalmente são aqueles filmes onde não tem "plot" e nada "relevante" acontece. Aqui vão cinco títulos desse gênero para melhorar sua redação!

Lady Bird: a hora de voar (2020), Greta Gerwig

Christine é uma jovem de cidade interiorana e composta por normas morais rígidas, enquanto tenta descobrir seu lugar no mundo, Christine adota o pseudônimo 'Lady Brid' e rebela-se ao sistema social no qual foi inserida.

→ Possíveis temas;

1. Os efeitos da escolaridade católica no Estado Laico

2. O papel da mulher na sociedade brasileira

3. Estratégias para a valorização de manifestações de subculturas no Brasil

4. Desafios para promover a educação sexual nas escolas brasileiras

As vantagens de ser invisível (2012), Stephen Chbosky

Charlie, escreve para um amigo sem nome, e suas epístolas narram suas provações, tribulações e triunfos enquanto ele passa pelo primeiro ano do ensino médio. O filme retrata sua depressão e ansiedade enquanto ele percorre sua jornada no ensino médio, fazendo novos amigos.

1. A invisibilização das doenças mentais entre os estudantes brasileiros

2. Bullying (literalmente qualquer tema no eixo bullying)

3. O abuso sexual e a sexualização de menores

4. Desafios para a prevenção da homofobia nas escolas

5. Estratégias para a valorização da literatura nas escolas brasileiras

Clube dos Cinco (1988),

Um grupo de estudantes encara a detenção enquanto aprendem sobre suas diferenças

1. As consequências da aplicação de castigos escolares no Brasil (??)

[*] Outros temas a ver com o bullying, exclusão social, eixo educacional

Juno (2007), Jason Reitman

Juno fica grávida não planejada por seu melhor amigo, Bleeker, a jovem não convencional decide tomar um caminho incomum para encontrar um par de pais adotivos adequado para criar seu filho por nascer.

1. O impacto da gravidez na adolescência no Brasil

2. A importância da educação sexual nas escolas

3. A recorrência do abandono parental por parte de pais no Brasil

4. Adoção no Brasil

SUPERBAD: é hoje! (2007),

Dois estudantes codependentes são obrigados a lidar com a ansiedade da separação depois que a festa regada a álcool que planejaram deu errado.

1. O consumo de bebidas alcoólicas entre menores no Brasil

2. Caminhos para conscientização sobre o consumo de narcóticos entre jovens

3. Estratégias para dirimir a venda de álcool para menores no Brasil

4. Legalização da Cannabis (maconha) no Brasil

(sim, todos os temas puxam pra esse consumo polêmico, pensei em eixo melhor nãokk)

BÔNUS: Nunca fui santa (But Im a Cheerleader), de 1999 por Jamie Babbit.

Uma adolescente ingênua é enviada para o campo de reabilitação quando seus pais e amigos suspeitam que ela seja lésbica.

1. A persistência das "terapias de correção" para pessoas LGBTQIA+ no Brasil

2. Discussões sobre papéis de gênero na sociedade brasileira

3. A homofobia internalizada nas escolas

ISSO É TUDO, Pessoal!

Um lugar bom!

Corrija seu texto agora mesmo, é de GRAÇA!

Seu Cookie

O Corrija.com utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

Aguarde…

Não atualize a página.