Durante o trecho do filme "Wall-e", mostra-se uma reflexão da vida humana no futuro, na qual está sendo produzido uma grande massa de lixos eletrônicos no planeta Terra, onde não há sinal de vida terrestre sobrevivendo. No entanto, os riscos e as consequências da alta produção de matérias eletrônicos na sociedade traz com si efeitos e ameaça à saúde humana e ao meio ambiente. Com essa realidade, pode causar altos problemas na contaminação de solos e água, como também efeitos colaterais na população.

Inicialmente, é importante ressaltar que no Brasil segundo o documento oficial da ONU ( organização das nações unidas) alerta que, " foram produzidos 2443 mil toneladas de lixos eletrônicos no ano de 2022 ". Diante do exposto, é de suma importância estabelecer esta informação como alerta para a atualidade e futuro, pois o excesso de materiais tecnológicos sendo fabricados em grande quantidade é concedido levar riscos a natureza. Como resultado, é capaz de prejudicar a fauna e a biodiversidade, assim como poluição e contaminação dos dos lençóis freáticos e solo. Logo, é preciso uma criação de ação social em conjunto com a público, a fim de que conscientize e minimize a elevada massa de resíduos eletrônicas que está sendo desagradado, dessa maneira pode-se levar uma ameaça à natureza.

Dessa forma, observe-se que a acumulação de lixos eletrônicos no país causa risco à população como males à saúde, tal como podemos respiratórios, distúrbio hormonais, doenças crônicas e tardias. Visto que, a metade da sociedade, tendo como exemplo dos trabalhadores que separa esse produto é afetado, uma vez que nestes materiais maior parte contém o mercúrio, a qual é perigo a humanidade. Para isso, é preciso de urgência estabelecer uma criação de leis rígida que promovam a separação de riscos para proteger a que conscientizar os cidadãos do país.

Portanto, é essencial de se conscientizar as causas e os riscos do acúmulo de lixos do Brasil. Para tanto, cabe o Governo Federal juntamente com o Ministério da Justiça e Segurança Pública (MJSP), criações de leis que estabeleça o descarte adequado de materiais eletrônicos na lixeira em locais públicos. Como também, o Ministério da Educação (MEC) em parceria com os estados, promover palestras com a população da importância da reutilização de peças eletrônicos com intuito de desenvolver e compreender os impasse ambientais. Desse modo, minimizar a alta porcentagem de lixos acumulado no Brasil.