A Declaração Universal dos Direitos Humanos de 1948 defende a manutenção do respeito entre os povos de uma mesma nação. Embora tal documento represente uma conquista, não foi o bastante para exterminar problemas como a intolerância religiosa no Brasil, visto que o preconceito e o emprego da violência contra grupos religiosos no Brasil ficam bastante evidentes.

Dessa forma, em primeira análise, a intolerância religiosa no Brasil é um grande problema. De acordo com o filósofo grego Aristóteles, o ser humano é um animal político e a sua finalidade é a obtenção da felicidade adquirida ao exercer o que lhe é substancial: pensar e viver em sociedade, o que ressalta a importância da inclusão social de diferentes grupos religiosos na sociedade brasileira.

Paralelo à isso, diante da persistência de atos discriminatórios contra religiosos no Brasil, fica evidente o emprego da violência física contra esses grupos. Vale ressaltar também a intolerância e comportamentos altamente preconceituosos contra estes.

Portanto, é indispensável intervir sobre este problema. Para isso cabe ao Poder Público, por meio de campanhas de conscientização sobre os efeitos da intolerância religiosa, incentivar a inclusão social de diferentes grupos religiosos na sociedade brasileira. Además cabe ao Poder Judiciário a exigência e fiscalização ao cumprimento de leis já existentes contra a intolerância religiosa no Brasil. Dessa forma, será possível lidar da melhor maneira com essa crise,como defendeu Aristóteles.