A globalização, iniciada pelas grandes navegações, proporcionou relações econômicas mais amplas entre diferentes civilizações. A economia foi se transformando, de modo que as instituições bancárias surgiram, a fim de viabilizar transações comerciais, empréstimos e pagamentos.

A Internet possibilitou mudanças importantes no cotidiano das pessoas, uma vez que os boletos podem ser pagos de maneira fácil, através de um smartphone, por meio dos bancos digitais. O pix foi outra aquisição da era digital, a qual se tornou ferramenta interessante para uma sociedade que preza pela rapidez.

Por outro lado, há um risco que envolve a proteção de dados em ocasião de furtos e roubos e uma facilidade maior de golpes. Dessa maneira, a sociedade precisa estar atenta em relação a políticas de segurança em suas contas digitais.

Os bancos precisam buscar sempre a melhoria, a fim de reduzir tais riscos. Além disso, a punição é o rastreamento de criminosos devem ser buscados, uma vez que o judiciário deve estar atento às mudanças impostas pelas novas tecnologias.